为什么说UCloud是公有云三强? | U刻
  • 为什么说UCloud是公有云三强?

    栏目:技术分享
    1:UCloud 是谁?
    UCloud是国内最大的中立公有云服务商,团队成员超过600名,其中研发人员占比52%。UCloud核心团队主要由来自腾讯、阿里、百度、华为、盛大、VMware、Dell等国内外知名IT公司的顶尖人才所组成,具有丰富的云计算研发和运营经验。UCloud依托位于国内、亚太、北美、欧洲的全球17大数据中心以及北、上、广、深、杭等全国11地线下服务站,已为近5万余家企业级客户提供服务,间接服务用户数量超过10亿,部署在UCloud平台上的客户业务总产值达逾千亿人民币。
     “”
    2:为什么说UCloud是公有云三强?

    市场层面

    2017年03月29日,在UCloud举办的TIC2017大会上,UCloud CEO季昕华先生正式宣布UCloud再获9亿6千万D轮融资,再次刷新国内云计算领域最高融资记录。
     “”
    不久前,InfoQ发布了蒋清野先生的《公有云服务发展报告》,蒋清野在报告中指出,云计算服务商作为互联网底层基础设施提供商,其发展需经历五个阶段,而虚拟机数量规模、IP地址段和网络端口等数据,是衡量云计算厂商成熟度的重要依据。据蒋清野先生推断,目前UCloud拥有80000-90000台虚拟机,处于成熟期早期,国内业务规模仅次于阿里云。
    数据图
     “”
    作为率先发布可用区架构的云服务商,2017年初,UCloud在原有的香港、洛杉矶数据中心基础上,在海外陆续发布了新加坡、首尔、台湾、曼谷、法兰克福、华盛顿等6个数据中心,至此,UCloud海外数据中心数量升至8个,全球数据中心升至17个,并全部实现了内网互联互通。遍布全球的数据中心,为五万UCloud用户,随时随地提供优质可靠的云计算服务。
     “1
      “”
    TIC2017大会上,UCloud还发布了 云汉 整体解决方案体系,为十大应用场景提供专业的解决方案。UCloud也因此成为第一个发布整体解决方案的云厂商,根据 独立市场观察机构 爱分析的市场研究报告,2016年UCloud整体营收破10亿大关,市场份额稳居前三位。
    2
    ___

    服务层面

    从售前架构咨询、方案设计到售后技术支持,UCloud专业架构师及技术支持团队为您提供全周期服务。购买前,专业的一对一架构咨询指导,帮助您选择最优架构组合;使用过程中,技术支持团队7*24小时在线,并为您提供90秒快速响应服务,您解决各种技术上的问题;
     “”
    灵活的客户服务体系,专业研发及运维团队全天候待命,UCloud全程伴随您的业务发展。
    3
     “”
    在专业性能评测机构听云发布的《2016年第一期公有云评测报告》中,UCloud综合服务得分位居第一,总评分位居前三,与第二阵营拉开相当的差距。
      “”

    安全层面

    UCloud对主机、网络和数据中心建立全面的技术保障体系,采用软硬件技术手段,为所有用户提供稳定,可靠,安全,合规的云计算服务。
      “”
    基础建设安全
    为客户提供全球部署、多地域多可用区的云数据中心;采用多线BGP提高网络技术体验
    • T3+ 军用机房建设标准;
    • 2N 冗余配置机电系统;
    • N+1 冗余配置制冷系统;
    • 99.99% 高可用性保证;

    4

       “”
    数据安全
    作为独立的云计算厂商,承诺客户拥有数据的绝对所有权,保障数据的私密性,完整性和持久性。
    • 优盾系列产品,提供全面、一体的安全防护服务;
    • 数据多副本分散存储,数据可用性达 99.9999%;
    • 弃置数据即时销毁,保障绝对的数据所用权;
    • 数据传输加密,防止数据在中途被窃取,维护数据的完整性,
      “”
    权威安全认证
    高标准的运维管控体系,获得国际顶级安全认证背书;
      “”
    5
     ___

    产品层面

       “”
    用户需求就是UCloud下一个产品。
       “”
    UCloud依托成熟的云计算技术、高性能基础设施、以及优质的网络带宽和高品质的数据中心等资源,为用户提供种类丰富,成熟可靠的云产品服务。目前已拓展9大产品线,40余款产品。VPC,数据方舟,内核优化和热补丁技术,无间断在线迁移技术,等业内领先的专利技术,紧跟本土客户需求,最大限度地保障了客户的服务可用可靠性。
      “”
    在可信云出具的《可信云主机服务可用性监测报告》中,UCloud 北京BGP A、BGP C、北美、华南、亚太机房均达到SLA承诺值,做到了99.95%的服务可用性和不低于99.9999%的数据可靠性。在众云服务厂商中遥遥领先。
      “”

    结论

     
    中国信息通信研究院院长刘多指出,2016年中国的公有云市场规模已经达到了147.6亿元人民币,增速达到44%。未来,将有越来越多的个人和企业将选择云上部署业务,用户在考核云服务商性能的时候,将更多从多维度,多层面的综合考量,而在前述的各项指标的综合评比中,UCloud用领先的技术架构,丰富的运营经验,灵活的服务体系,证明了自己公有云前三的地位。
    ___
    7
     
    UCloud,五万企业用户客户的选择,多云部署首选云厂商。 8
    29