八月, 2018 | U刻
  • 如何用云服务器/VPS,一键搭建免费私有网盘,基于 NextCloud、OwnCloud开源应用,完爆 NFS、Samba

    栏目:使用教程
    团队资料没地方存! 文件传输既耗时又麻烦! 放在公有云盘上,又担心数据泄露! 别担心,本教程将手把手教你如何搭建属于你的私有网盘NextCloud。 NextCloud是国外一个开源的云盘应用,用户可以免费下载安装在服务器等终端,随时管理自己的数据(个人、创业团队均可免费使用)。   NextCloud 主要有以下几个优点: 1、开源项目,没有服务费、会员费; 2、文件、空间大小、上传下…
    0
  • 企业该如何做大数据的分析挖掘?这里有一份参考指南

    栏目:技术分享
    现如今已经进入大数据时代,各种系统、应用、活动所产生的数据浩如烟海,数据不再仅仅是企业存储的信息,而是成为可以从中获取巨大商业价值的企业战略资产。这样背景下,如何存储海量复杂的数据、从纷繁错综的数据中找到真正有价值的数据,是大数据时代企业面临的难题。 8月18日的“UCan下午茶”杭州站,来自UCloud、网易、华为的五位技术专家,从数据库高可用容灾方案设计和实现、新一代公有云分布式数据库、基于I…
    0
  • 游戏开发经验谈(二):对战类全球服游戏的设计与实现

    栏目:技术分享
    游戏开发经验谈(二):对战类全球服游戏的设计与实现 上篇文章《游戏开发经验谈(一):游戏架构里隐藏的五个坑及其应对方案》,我们主要讲解了游戏架构设计当中隐藏的一些坑及其应对方案,错过的小伙伴可以点击链接回溯之前的内容。本期内容,将会重点介绍对战类全球服游戏的设计思路与技术实现。 对战类游戏的设计思路 协议的选择 游戏设计之初,需要决定选择哪种协议来进行通讯。对于对战类游戏来说,首先推荐的肯定是UD…
    5
  • 面向大规模AI在线推理的可靠性设计

    栏目:技术分享
    概览 在 AI 项目中,大多时候开发者的关注点都集中在如何进行训练、如何调优模型、如何达到满意的识别率上面。但对于一个完整项目来说,通常是需求推动项目,同时,项目也最终要落到实际业务中来满足需求。 对于常用的 AI 训练和机器学习工具如 TensorFlow,它本身也提供了 AI Serving 工具 TensorFlow Serving。利用此工具,可以将训练好的模型简单保存为模型文件,然后通过…
    5
  • 游戏开发经验谈(一):游戏架构里隐藏的五个坑及其应对方案

    栏目:技术分享
    随着移动终端硬件配置的飞速提升,手游行业开始从爆发期进入相对稳定的发展期。残酷市场竞争环境下,游戏公司纷纷寻求业务创新,手游重度化、VR/AR游戏、经典IP回归之外,游戏出海和全球服也成为新亮点。这也意味着云服务需要承载越来越多后端服务器的支撑工作,合理的平台架构将成为系统稳定运行的基础保障。 迄今为止,UCloud平台支持的游戏已经超过了1000余款,其中手游占据了70%以上。在这过程中我们也陪…
    5