五月, 2018 | U刻
  • 技术干货 | 数据流通关键技术探究

    栏目:技术分享
    数据流通数据流通是指在数据供方和需方之间按照一定流通规则进行的以数据为对象的行为。数据流通在技术实现上有诸多需求,主要在数据安全、质量保障、权益分配、追溯审计和透明度等方面。数据流通区块链在保证数据流通环节安全高效的基础上,具有以下优势:不缓存数据、保护个人隐私、保护数据版权、可追溯数据来源且保证不会被篡改、有效遏制造假等。其去中心化的共识架构有效解决了数据交换和流通环节中数据归属不明的痛点。作为…
    0
  • 技术干货 | 基于UAI-Train平台的分布式训练

    栏目:技术分享
    在大型数据集上进行训练的现代神经网络架构,可以跨广泛的多种领域获取可观的结果,涵盖从图像识别、自然语言处理到欺诈检测和推荐系统等各个方面,但训练这些神经网络模型需要大量浮点计算能力。虽然,近年来 GPU 硬件算力和训练方法上均取得了重大进步,但在单一机器上,网络训练所需要的时间仍然长得不切实际,因此需要借助分布式GPU环境来提升神经网络训练系统的浮点计算能力。TensorFlow分布式训练 (Te…
    0
  • TIC 2018热议人工智能 | AI进入应用落地期

    栏目:最新活动
    云计算、大数据、区块链、物联网及人工智能是数字新技术的核心,在新一轮数字技术革命到来之际,谁能率先掌握这些热门技术,无疑将在数字经济发展的长河中拥有更多话语权。这五大数字技术中,区块链和人工智能相较于其他数字技术,还处在初级阶段,如何借助云计算和大数据等技术,将区块链及人工智能迅速落地,成为各界关注的焦点。5月15日,由国内领先的中立云服务商UCloud主办的Think in Cloud 2018…
    0
  • 【PPT下载】2018 TIC大会人工智能+区块链技术专场

    栏目:技术分享
    由国内领先的中立云服务商 UCloud 主办的 Think in Cloud 2018 于 5 月 15 日在北京富力万丽酒店隆重举行。Think in Cloud(以下简称“TIC”)已连续举办四届,TIC 2018 除主会场外,还特别策划了人工智能的应用实践专场以及区块链安全应用落地实践专场。 来自云计算、人工智能、大数据、区块链等领域的技术专家、行业精英汇聚一堂,传达最前沿的技术热点与行业洞…
    6
  • 或生或灭?亦正亦邪?跟UCloud一起深入区块链

    栏目:技术分享
    前  言商业活动中,在不涉及货币的前提下获取信任往往是一件相当困难的事情。因此市场上也出现了各种各样的认证机构和方法。而在网络上,广义信任的获取则是数据流通领域一个无法回避的话题。为了确定信息的可靠,各类加密算法、认证体系与破解、黑客和攻击行为一道,进行了长达数十年“道高一尺、魔高一丈”的较量。而比特币所使用的区块链技术则为这场攻防战中的守方提供了一个可靠的全新思路。让我们来换一种姿势理解比特币背…
    0
  • TIC 2018:云服务助力人工智能全速起航

    栏目:最新活动
    由国内领先的中立云服务商 UCloud 主办的 Think in Cloud 2018 于 5 月 15 日在北京富力万丽酒店隆重举行。Think in Cloud(以下简称“TIC”)已连续举办四届,TIC 2018 除主会场外,还设置了三场平行分会场,包括新技术创造新价值企业专场、人工智能的应用实践专场,以及区块链安全应用落地实践专场。 来自云计算、人工智能、大数据、区块链等领域的技术专家、行…
    0
  • TIC 2018大会落幕|AI和区块链无愧最in技术

    栏目:技术分享
    云计算、人工智能、区块链等前沿技术构成了新的行业浪潮,这其中,云计算更像水和电,是实现互联网连接的基础设施;人工智能是基于云计算的先进生产力,将人力从繁琐、重复的劳动中解放出来;区块链则是更先进的生产关系,通过去中心化的方式,将人与物、物与物、人与人以更安全、高效地方式连接起来。相比作为基石的云计算来说,AI和区块链,还处于“摸着石头过河”的落地探索阶段。 2018年Think in Cloud(…
    0