四月, 2018 | U刻
  • UCloud Elasticsearch服务UES应用场景分析

    栏目:技术分享
    当一个系统业务数据量达到百亿条的时候,通常会引出一些问题: 1.数据怎么存储,存储到哪里 2.怎么保证数据安全,安全存储策略是什么 3.数据怎么检索,怎么做到快速响应 4.怎么对数据进行实时的统计分析 作为一款开源的定位于全文搜索引擎服务的Elasticsearch,可能是这些问题下比较高效的一种解决方案。那么,Elasticsearch的适用场景,能在什么地方发挥作用?Elasticsearch…
    10
  • 怼一下:AI和区块链,你更看好哪一个?

    栏目:最新活动
    时间进入 2018年后,关于 AI和区块链的讨论持续升温。 有人说,百度、腾讯和阿里相继打出“All In AI”、“AI In All”和“AI for Industries”的口号,BAT进军 AI的决心和野心已毋庸置疑,未来必将是人工智能的天下; 而在春节期间,先是曾鸣、于佳宁、蔡文胜等大佬在社群对于区块链探讨内容的曝光,随后快的打车创始人陈伟星与著名投资人朱啸虎的朋友圈“互怼”事件,为“深…
    10
  • 来一场人工智能与区块链技术的邂逅

    2018年Think In Cloud(简称:TIC)大会将于5月15日在北京举办,此次大会特别策划的技术专场将涵盖人工智能、区块链两大主题,紧随当下热点技术潮流。届时将有资深技术专家分享各自的行业经验,共同探讨人工智能与区块链技术的落地实践。 UCloud作为此次大会的主办方,凭借多年的云计算行业经验、对用户需求的不断深耕以及强大的技术力量支撑,目前平台已有超过七十多款涵盖基础云、大数据以及人工…
    5
  •  浅析敏捷测试及其实践运用

    栏目:技术分享
    引言 随着互联网技术的发展,产品的快速迭代且能适应市场需求已经成为各大公司的痛点。而传统的开发模式已经不再适用于快速迭代的产品,在这种情况下,敏捷开发模式因其高度迭代、频繁交付以及适应变化的特点,已经在各个领域得到广泛应用。与此同时,敏捷开发的发展对软件测试也提出了更高的要求。因此,敏捷测试对提高测试效率进而提升产品交付质量具有重大意义。  敏捷开发的发展与特点 在2001年2月,Martin F…
    12