八月, 2017 | U刻
  • 中小电商网站如何快速上云?

    一、传统架构及部署 云计算已经不再陌生,并已深入到了各个企业的业务中。云计算能够帮助客户快速搭建原型、减小前期投入、减少运维成本、非常便捷地扩展资源以应对快速增长的业务。还有一些中小电商网站运行在传统IDC机房或自己运营的服务器上,不仅存在需要一次性购买服务器的前期花费问题,后期运维和资源扩展等问题还需要浪费人力物力。用户使用云计算后只需专注自己的业务、进行视野聚焦,而不需要把基础设施、运行环境等…
    12
  • UDB高可用数据库内核深度优化

    UDB是UCloud提供的云数据库,支持实例级别的高可用。UCloud数据库团队在数据库原生复制的多个方面进行了深度优化,提升UDB高可用数据库的功能和性能。 一、UDB高可用数据库架构 UDB高可用数据库产品以虚拟IP、HAProxy、单节点UDB数据库搭建双节点高可用架构: 双节点的UDB数据库保证数据库数据的全量冗余,同时保证数据库的可用性; HAProxy在同一时间只连接一个UDB节点,避…
    6
  • 两步教你利用VPN进行混合云架构连通

    栏目:技术分享
    混合云中进行网络连通,主要是通过互联网建立VPN和专线接入UConnect,在本文中将会介绍通过互联网建立VPN进行连接。 (图:VPN连通混合云架构示意图) 如上图所示,通过VPN方式连接公有云和用户数据中心包括以下两部分: 用户端安装VPN软件 UCloud端创建IPSec VPN网关   用户端安装VPN软件 在用户端安装VPN软件有较多的选择,比较常见的有racoon和stron…
    19
  • UCloud-201708-003:NetSarang旗下XShell和Xmanager多款软件被植入后门

    栏目:安全资讯

    近日,境内外多家安全公司爆料称NetSarang旗下Xmanager和Xshell等产品的多个版本被植入后门代码,由于相关软件在国内程序开发和运维人员中被广泛使用,可能导致大量用户服务器账号密码泄露。

    10
  • 深入理解Serverless架构

    栏目:技术分享
    随着2014年AWS Lambda的发布和流行,近年来有关Serverless的话题和讨论越来越频繁。究竟什么是Serverless?为什么需要Serverless? Serverless是否意味着从此不再需要服务器了?Serverless究竟能为开发运维带来哪些便利呢? 回溯本源 让我们先来回顾一下常见的应用服务开发上线流程。 一、直接使用物理设备 开发者将应用程序开发测试完毕后,直接将程序和相…
    1
  • UCloud-201708-002:微软安全补丁8月升级通告安全预警

    栏目:安全资讯

    近日,微软修补了48个补丁, 其中超过二十多个远程代码执行漏洞 , 其中一个RCE bug允许攻击者通过 Windows 搜索完全控制服务器或工作站。

  • 与Serverless的第一次亲密接触

    栏目:技术分享
    Servrless概念 Serverless 是一个架构上的概念,从字面上理解就是无服务器架构。Serverless最初是用于描述依赖第三方服务实现对逻辑和状态进行管理的应用,典型的例子是单页 Web 和移动 App 这种富客户端应用,他们一般都使用基于云端的数据库(例如Parse、Firebase),认证服务(Auth0、AWS congnito)等。这些第三方服务通常称为 BaaS(Backe…
    9
  • UCloud-201708-001:Supervisord 远程命令执行漏洞安全预警

    栏目:安全资讯

    最近,Supervisord出现了一个需认证的远程命令执行漏洞