数据库审计系统 UDAS | 开放公测 | U刻
  • 数据库审计系统 UDAS | 开放公测

    栏目:产品动态

    数据库审计系统(UCloud Database Audit System)是针对UCloud云数据库安全运维管理的解决方案。可详细完整记录数据库的访问行为,识别越权等违规操作,并可追踪溯源,为数据库安全管理及性能优化提供决策依据。同时提供符合法律法规的报告,满足等级保护、企业内控等审计要求。

    uads

    数据库审计系统的审计数据通过网络完全独立地采集,这使得数据库维护或开发小组,安全审计小组的工作进行适当的分离。而且,审计工作不影响数据库的性能、稳定性或日常管理流程。审计结果独立存储于安全可靠的数据仓库中,避免了数据库特权用户或恶意入侵数据库服务器用户,干扰审计信息的公正性。

    参与公测

    申请公测

    公测期间数据库审计系统免费。公测截止日期:2016年7月31日

    数据库审计的优势

    网络采集 独立审计
    通过网络旁路流量进行采集分析,审计工作不影响数据库的性能、稳定性。
    部数据存储安全 防窃防丢失
    审计日志存放在数据仓库集群中,具有灾备和多重安全访问控制,确保数据的安全。
    抽丝剥茧 深度检测
    支持嵌套、函数、绑定变量、长语句、返回结果、脚本等复杂操作和隐秘操作的审计。
    性能瓶颈 一目了然
    对数据库性能进行监控,帮助及时发现性能瓶颈。

    数据库审计使用场景

    ● 应用于敏感数据的监控审计,对数据库的访问进行细粒度的审计;
    ● 应用于数据操作人员多且权限滥用导致的高数据风险情况下的数据库运维,精确地定位事件发生前后所有层面的访问及操作请求;
    ● 应用于等保、ISO27001等合规要求对数据库管理的技术要求,助力客户提升数据库监控的透明度,降低人工审计成本,通过等级保护测评;

    数据库审计功能介绍

    ● 等保数据展现
    提供符合法律法规的报告,满足等级保护、27001、PCI-DSS、HIPAA、SOX、互联网金融、企业内控等合规要求。
    ● 敏感信息监控
    针对表、字段的细粒度审计,实现对敏感信息的精细监控。
    ● 高危数据库行为识别
    对于高危的数据库行为,比如SQL注入能够进行识别。
    ● 事件回溯
    通过会话的方式完整记录用户的数据库操作,允许管理员回放查看。全面记录数据库访问行为,支持嵌套、函数、绑定变量、长语句、返回结果、脚本等复杂操作和隐秘操作的审计,深度识别和立体分析。
    ● 性能报表
    提供日志存储报表(和未来计费相关)以及命令执行耗时报表(可以查看最耗数据库性能的命令是什么)。