云数据库 UDB | MySQL5.6、Percona5.6默认配置文件优化 | U刻
  • 云数据库 UDB | MySQL5.6、Percona5.6默认配置文件优化

    栏目:产品动态

    udb配置

    对于内存较小的DB实例(如内存在600M以下),MySQL 5.6和Percona 5.6配置文件中默认开启的performance_schema,会占用实例更多内存,发生OOM的概率增大,影响到了数据库的可用性。为了兼顾内存较小数据库的用户体验,UDB默认将MySQL 5.6和Percona 5.6默认配置文件中的performance_schema设置为关闭以减少内存占用。您可以通过自定义配置文件的方式将MySQL 5.6和Percona 5.6的performance_schema设置为开启。

    开启performance_schema后功能如下:
    1、查看进程等待信息,如锁、互斥变量、文件信息;
    2、保存历史的事件汇总信息,为提供MySQL服务器性能作出详细的判断。