云数据库 UDB | 支持PostgreSQL | U刻
  • 云数据库 UDB | 支持PostgreSQL

    栏目:产品动态

    pgSQL

    云数据库UDB支持PostgreSQL,开放范围:北京二可用区D。

    如需使用,请联系客户经理开通

    PostgreSQL的使用场景

    1、数据完整性要求高。当绝对需要可靠性和数据完整性的时候,PostgreSQL是最好的选择。PostgreSQL是唯一能做到数据零丢失的开源数据库。

    2、复杂的定制程序。如果需要数据库执行定制程序,那么可扩展的PostgreSQL是更好的选择。

    3、数据量更大、数据类型更复杂的场景,如数据挖掘、地图空间数据等,如PostGIS扩展支持地理学领域的标准,适用于地图、LBS。

    4、兼容性要求高:如果将来可能需要将整个数据库迁移到其他合适的解决方案上(如Oracle),那么PostgreSQL可能兼容性最好也更容易切换。

    PostgreSQL相对于MySQL的优势

    ●在SQL标准完备性上更具优势,支持完整的SQL标准。

    ●数据可靠性和完整性更胜一筹,是唯一能做到数据零丢失的开源数据库。