云数据库 UDB | 高可用版UDB增加只读从库功能 | U刻
  • 云数据库 UDB | 高可用版UDB增加只读从库功能

    栏目:产品动态

    高可用版UDB提供服务的唯一入口访问地址,同一时间仅允许一个实例对外提供服务,当对外提供服务的实例宕机时,后端触发自动故障转移到备用实例,通过IP漂移的方式,实现数据库服务的不间断,整个过程高可用版实例IP不变,应用层无需更换访问IP。

    高可用版UDB只读从库灰度策略:

    高可用版UDB只读从库目前在进行灰度,如需要使用,需要首先与客户经理联系开通权限。

    开放区域:

    北京可用区B、北京可用区C、北京可用区D、广东可用区B、香港可用区A和美国加州可用区A

    支持高可用UDB只读从库版本:

    目前高可用版UDB只读从库仅支持MySQL 5.6Percona 5.6,因此用户需要创建只读从库,在创建主库时需要选择5.6版本。

    支持高可用UDB只读从库机型:

    高可用UDB支持标准机型和SSD机型,高可用只读从库同样支持标准机型和SSD机型,且主从库支持不同机型的选择。

    创建指导:

    创建高可用主库后,选中高可用主库,在右侧详情面板选择创建Slave

    屏幕快照 2016-05-12 下午3.49.02 1111

    在弹出的页面中填写从库名称,选择从库机型和是否进行锁库后,点击确定进入支付页面,支付后创建成功。

    2222

    立即使用查看文档