UDB 高可用版本 | 开放广州BGP机房 | U刻
  • UDB 高可用版本 | 开放广州BGP机房

    栏目:产品动态

    UDB高可用版本介绍

    高可用版UDB是基于双主模式,提供服务的唯一入口访问地址,同一时间仅允许一个实例对外提供服务,当对外提供服务的实例宕机时,后端触发自动故障转移到备用实例,通过IP漂移的方式,实现数据库服务的不间断,整个过程高可用版实例IP不变,应用层无需更换访问IP。

    开放数据中心

    北京BGP-C/D数据中心 广州BGP数据中心(新开放)

    支持版本

    目前高可用版UDB支持MySQL 5.5,MySQL 5.6,Percona 5.5,Percona 5.6
    高可用UDB创建流程请参考:https://docs.ucloud.cn/upd-docs/udb/quick.html#id3

    高可用版UDB架构:

            当主Proxy宕机后,ProxyMaster模块会触发容灾处理机制,保障服务不间断。具体包括如下步骤:
    1、将虚拟IP重新绑定到Proxy(Backup)
    2、启动Proxy(Backup)

            当主Master宕机后,Proxy模块会触发容灾处理机制,保障服务不间断。具体包括如下步骤:
    1、检测双Master半同步与同步状态,确保事务没有丢失。
    2、待另一Master执行relaylog后,将Proxy数据链路切换到另一Master并关闭原Master的数据链路。

    立即使用查看文档