UCloud 通过 KCSP 认证,成为 CNCF 官方认证 Kubernetes 服务提供商 | U刻
产品动态/

UCloud 通过 KCSP 认证,成为 CNCF 官方认证 Kubernetes 服务提供商

  • UCloud 通过 KCSP 认证,成为 CNCF 官方认证 Kubernetes 服务提供商

    近日,UCloud 通过了 KCSP(Kubernetes Certified Service Provider)认证,正式成为 CNCF(云原生计算基金会)官方认证的 Kubernetes 服务提供商,标志着 UCloud 深耕 Kubernetes 多年的技术实力得到业界充分肯定。这是继今年 6 月 UK8S 通过 CNCF Kubernetes 软件一致性认证后,UCloud 在云原生领域收获的又一权威认证。

    KCSP 认证,Kubernetes 技术的实力担当

    作为 CNCF 首个毕业项目,Kubernetes 凭借众多的商业实践和广泛的社区支持, 已经成为了容器编排工具的标准。因此,为了帮助那些计划采用 Kubernetes 的企业获得更加专业的支持和服务,以满足其生产和运营方面的需求,CNCF 发布了 KCSP 计划。

    该计划旨在对拥有丰富 Kubernetes 开发经验的服务商进行严格的认证,通过认证的 Kubernetes 服务商均可提供专业的 Kubernetes 咨询、支持和培训相关服务。根据 CNCF 官方相关规定,KCSP 计划要求申请企业需要至少三名工程师通过 Kubernetes 管理员(CKA)考试认证,并且能够为用户提供 Kubernetes 技术支持服务,包括将工程师派驻用户现场。

    正如 CNCF 执行董事丹・科恩(Dan Kohn)所言:

    “KCSP 的成员代表 Kubernetes 生态系统趋于成熟,还表明 Kubernetes 已准备好广泛用于诸多企业。随着 Kubernetes 不断发展,企业对于专家服务和支持这方面的要求也随之提高。与 KCSP 合作的企业可以确信,他们选择合作的商业伙伴拥有帮助其在 Kubernetes 方面取得成功所需的培训服务和技能。”

    UK8S 助企业高效部署容器服务

    作为 CNCF 银牌会员,UCloud 一直积极参与 Kubernetes 社区,致力于为用户提供更加专业的 Kubernetes 产品服务。目前已支持有赞、拉勾、乐心、元年科技、厦门海豹等用户成功使用 UK8S(UCloud Container Service for Kubernetes)服务进行容器管理。此次获得 KCSP 认证也说明 UCloud 的技术实力能帮助企业在 Kubernetes 部署上提高效率、降低使用门槛。

    UK8S 是 UCloud 于 2018 年推出的容器云产品,为用户提供一站式云上 Kubernetes 服务。UK8S 完全兼容原生的 Kubernetes API,以 UCloud 私有网络为基础,并整合了 ULB、UDisk、EIP、VPC 等云产品。部署在 UK8S 上的所有服务皆确保可移植性、可靠性和兼容性,无论是在公有云、私有云还是在混合云环境下,UCloud 用户都可以享受原生的 Kubernetes 服务。

    图:CNCF Kubernetes 软件一致性认证

    自上线以来,UK8S 一直紧跟 Kubernetes 社区步伐,不断完善功能、更新插件,近期动态包括:

    • 集群版本已支持 1.12.7、1.13.10、1.14.6;
    • 支持在同地域不同可用区之间创建跨可用区集群,提升高可用性;
    • 新增支持 GPU 云主机、快杰型云主机,提高使用自由度,满足不同场景对主机选择的细粒度;
    • 同步了 Helm 应用商店官方库,且支持应用商店的在线一键安装,方便用户管理部署第三方应用。

    为满足用户业务出海需求,UK8S 现已全量支持包括北京、上海、广州、香港、台北、东京、首尔、曼谷、新加坡、雅加达、胡志明、洛杉矶、华盛顿、莫斯科、法兰克福、伦敦、孟买、迪拜、圣保罗、拉各斯等地域的 30 + 可用区。

    社区回馈和项目参与

    UCloud 在提升自身技术能力的同时,始终积极贡献和回馈 Kubernetes 社区:

    • UK8S 团队在自研 CNI(Container Network Interface)网络插件的过程中,解决了开源 kubelet 创建多余 Sandbox 容器导致 Pod IP 莫名消失的问题,并将修复后的 kubelet 源码提交给社区。
    • 在建设 UCloud 内部 Kubernetes 容器服务平台 KUN 的过程中, KUN 团队利用 Kubernetes Operator 的能力,将 Operator 产品化来帮助用户部署和管理分布式、带状态的应用,并弥补了开源 Operator 的一些不足。当前 UCloud 定制开发的 Redis Operator 已经在 Github 上开源。

    除此之外,UCloud 团队为了改革内部研发流程,提升研发效率,还在 ServiceMesh、Gitlab 等开源软件的基础上做了很多改进工作。

    获得 KCSP 认证之后,UCloud 将继续拥抱 Kubernetes 生态,结合 UK8S 自身实践,帮助以 Kubernetes 为代表的云原生技术落地到更多企业中。