UK8S集群自动伸缩等重要特性发布+通过CNCF Kubernetes软件一致性认证 | U刻
产品动态/

UK8S集群自动伸缩等重要特性发布+通过CNCF Kubernetes软件一致性认证

  • UK8S集群自动伸缩等重要特性发布+通过CNCF Kubernetes软件一致性认证

    5月UK8S产品动态

    1、集群自动伸缩

    UK8S新上线集群自动伸缩功能(Cluster Autoscaler),配置好伸缩策略后,可实现自动扩缩Node节点,配合HPA(Horizontal Pod Autoscaler)一起使用,可轻松应对突发的业务流量,降低IT运营成本,减轻运维负担。

    2、API Server支持外网

    API Server是Kubernetes的数据总线,也是用户操作和管理K8S集群的唯一入口。目前UK8S API Server支持同时提供内网和外网IP地址,并通过UCloud自研的ULB产品实现高可用。用户可在办公网管理和操作UK8S集群,同时可将UK8S纳入内网的运维管理平台,实现多集群管理。

    3、CloudProvider插件更新

    • 支持多个LoadBalancer类型的Service复用一个ULB实例,可节省IP成本,适配部分服务场景(如注册和登录拆分成两个服务,但对外暴露的地址一致)。
    • 支持LoadBalancer类型的Service指定已有的ULB实例,用户在从VM迁移到K8S的过程中,可做到ULB实例的IP不变,业务迁移更简单。
    • LoadBalancer 类型的Service支持多协议,如同时支持HTTP和HTTPS协议。

    4月UK8S产品动态

    1、新增支持金融云/香港地域

    当前UK8S已支持北京二、上海二、上海金融云、广州、香港、新加坡、华盛顿等地域,另外计划在6月底支持东京、首尔、台北等地域,使得出海用户也能享受到业务上K8S所带来的便利。

    2、支持多K8S版本、多容器版本

    当前UK8S已支持1.12.9、1.13.5等多个Kubernetes 版本,Docker版本为18.09.2;未来我们还将紧跟社区脚步,为用户提供最新最稳定的版本,满足不同用户对于Docker、K8S在使用习惯、安全性、稳定性上的要求。

    UK8S文档更新

    为了帮助用户更好地使用K8S,我们提供一系列K8S相关的使用、最佳实践类文档,后续我们还将持续更新&翻译 K8S相关文档。文档地址 https://docs.ucloud.cn/compute/uk8s或点击底部“阅读原文”即可查阅。

    • K8S RBAC最佳实践
    • LoadBalancer Service 使用方法
    • Nginx及Traefik Ingress支持
    • K8S日志解决方案
    • 基于Jenkins的CI/CD实践
    • 基于Prometheus的监控解决方案

    UK8S通过CNCF Kubernetes软件一致性认证

    UK8S已正式通过CNCF(云原生计算基金会) Kubernetes软件一致性认证。

    图:CNCF官网认证

    CNCF是 Linux 基金会旗下的非营利组织,负责维护和监管Kubernetes开源项目,联合合作伙伴和开源社区推动Kubernetes及容器发展。

    Kubernetes一致性认证计划由CNCF启动,以推动广大容器供应商Kubernetes产品的一致性和可移植性,确保用户可以使用原生化的稳定服务,体会到开源项目技术标准化带来的巨大益处。

    UK8S获得认证,意味着部署在UK8S上的所有服务皆确保可移植性、可靠性和兼容性,无论是在公有云、私有云还是在混合云环境,UCloud用户都可以享受原生Kubernetes服务。

    欢迎加入UCloud K8S技术交流群,和我们共同探讨Kubernetes前沿技术。(由于群人数已超过100人,请添加群主微信 zhaoqi628543,备注K8S即可邀请入群。)