UCan技术夜 “云汉”耀星芒 —— 2017QCon北京 | U刻
  • UCan技术夜 “云汉”耀星芒 —— 2017QCon北京

    栏目:技术分享
    UCan技术夜,云汉耀星芒 @QCon北京
    2017年4月16日,QCon在北京如期进行,UCloud举办的UCan技术晚场活动吸引了参会者的注意。“五云出岫,私人订制” UCloud UCan技术之夜,与你有一场约会!QCon现场有非常多的小伙伴向UCloud工作人员询问TIC 2017大会上发布的UCloud云汉产品解决方案体系,在得到初步解答后,表示将会参加晚上的UCan技术晚场,和讲师一起讨论云汉、一起讨论平时积累的疑问。

    签到入场 

    还未到18:30,会场门口已经聚集了很多小伙伴。

    UCloud 云汉解决方案体系而在2017年TIC大会上,UCloud正式推出了包含十大解决方案的“云汉”解决方案体系,全部以中国古代星宿名称命名。而UCloud之所以将新产品解决方案命名为云汉,是希望取其大、未来之意——整个云汉体系就像银河,而各个解决方案就像是璀璨星空中的星星。

    (UCloud 产品副总裁许杨毅先生对“云汉”进行了系统介绍)
    五云出岫

    5个主题,5位讲师

    1.AI

    2.混合云

    3.游戏全球同服

    4.传统企业

    5.Serverless架构

    讨论现场

    在会场有百位小伙伴参与,共分5组讨论,每个小组中都有几位非常积极的小伙伴和讲师一起组织大家进行讨论,覆盖小组每位成员的想法,鼓励大家互动、提问、答疑。


    讨论小组分别发言、总结 

    时间飞驰,转眼到了晚上9点。每个小组中推选出一位代表进行总结,5个小组的总结也让其他小组的小伙伴了解了UCan活动所有讨论精华。

    (UCloud定制礼品—专业书籍、UCloud UCan大礼包)

    收获@UCan技术夜

    参与的每位小伙伴得到的远不止于此,还包括以下:

    1. 带有UCloud LOGO的T恤
    2. 精美的UCloud云汉产品解决方案体系手册
    3. 云汉技术讨论群
    4. 讲师联系方式
    5. 和讲师、业界大牛一起讨论技术、一起碰撞灵感
    6. 对入门的同学,实现了从0到1的技术认识跨越
    7. 对大牛同学,和UCloud讲师进行灵感的碰撞

    夜色已深,UCan活动要结束了,部分小伙伴还依依不舍,在和讲师继续沟通、互留联系方式……

    2