技术风暴来袭——UCan技术夜 Transformers’Night完美收官 | U刻
  • 技术风暴来袭——UCan技术夜 Transformers’Night完美收官

    栏目:最新活动

    似乎是为了烘托当晚的主题

    许久未晴的深圳又飘起了雨丝

    一场关于“云端”的头脑风暴已悄然临近……

    7月7日晚六点三十分,深圳南山区华侨城洲际的巴塞罗那厅外人头攒动,如约而至的技术伙伴们正等待开启“UCan技术夜 Transformers’ Night”的主题大幕。

    这不但是UCloud第一次尝试科幻主题的技术夜,也是ArchSummit大会自创办以来在国内的第一个科幻主题夜。

    六点四十分,UCan技术夜Transformers’ Night正式开始。首轮头脑风暴是让在场所有伙伴们围绕“AI、安全、混合云、直播技术、游戏全球同服务、MySQL 高可用架构”六大话题进行“轮战解密游戏”。

    每个话题均设置两个问题,难度也各不相同,速答闯过六关的“能者”最终获得了UCloud定制主题礼品。另外,特别为本次主题之夜设计的公众号文字解密游戏 ——《拯救同事阿波》也迎来了第一位通关者,花名:kael。帅小伙打通线上线下所有关卡,成为“UCan技术夜”历史上打通线上线下双关游戏的第一人。

    经过半小时暖场后,现场进入了第二波头脑风暴。六位来自UCloud不同岗位的技术大咖首先就自己擅长技术与研究方向进行了简单介绍,之后就各自主题展开了分组讨论,现场多个技术领域的伙伴们也根据自己遇到的技术难题、行业疑虑、解决方案选型等问题进行了热烈的讨论。

    现场UCloud技术专家的视角不再从一家云计算服务商出发,而是化身“变形金刚”,站在客户角度。用更领先的思维、更灵活的方案帮助现场伙伴们解决问题。

    讨论一直持续到晚上九时,而现场仍意犹未尽,伙伴们轮番上台分享各自的心得收获:

    “内网通过交换机堆叠技术做到网络级别高可用……”

    “互联网产品业务出海的详细技术……”

    “人工智能更贴近生活及更加智能的首要方法就是算法工程师要研究更好的算法,升级更多的数据集区面……”

    “NSA武器库与WannaCry应对未知安全威胁的办法是……”

    “MySQL作为世界上最流行的开源数据库方案是……”

    “影响直播质量的关键因素……”

    会场外细雨仍未停歇,分享环节最终在主持人的精彩结语下画上圆满句点。在伙伴们热烈欢呼的“茄子”声中,镜头定格住UCan技术夜 Transformers’ Night这场头脑风暴每位技术人的精彩瞬间。

    此次UCan技术夜 Transformers’Night的成功举办也为UCloud今后的云端之役注入更大激情与动力,让我们保持对云计算的热情,期待下一个“UCan技术夜”碰撞出更精彩的火花!

    0