云内存存储 UMem | 单机版云内存存储上线 | U刻
  • 云内存存储 UMem | 单机版云内存存储上线

    栏目:产品动态

    单机版云内存存储介绍

    单机版云内存存储适合于对Redis协议兼容性较高要求的业务场景,支持高可用,有效避免宕机等故障对云内存服务的影响。

    单机版UMem

    相较于用户自建Redis而言,单机版云内存存储具有高可用性、扩容便捷、运维成本低监控丰富等优势

    高可用性

    用户可以在控制台设置高可用,用以避免宕机等故障对云内存服务的影响。主节点发生故障后,从节点会被迅速提升为新的主节点,继续提高服务。所以我们建议用户打开“高可用”功能,从而提高服务可用性。不过由于 Redis 采用异步复制技术,从节点数据可能会少量落后于其主节点,主从节点切换时可能导致少量数据不一致;如果您对数据一致性要求比较高,可以关闭“高可用”功能,等待故障服务恢复。

    扩容便捷

    用户在控制台直接可视化对Redis进行扩容操作,扩容过程中服务不受影响,整个过程对用户透明、无感知,满足业务增长的需要。

    运维成本降低

    根据业务需求创建升级所需实例,无需在业务初期采购高成本硬件,有效减少初期的资金投入及资源闲置浪费;便捷快速的部署管理,可降低部署维护的运维成本。

    监控丰富

    为用户提供多种类型监控,包括如使用量、连接数、QPS、 Key数量等多种监控。

    分布式云内存存储具有容量没有限制(容量要求大)和QPS没有限制(QPS要求高)的优势。

    而相对于分布式云内存存储来说,单机版云内存存储优势也非常明显,如数据操作命令无限制,监控更简单;架构简单,延迟更低;支持多DB;自由配置;支持多版本,消息订阅功能,对于需要事务功能,需要HyperLogLog功能;需要定制版本的用户来说,单机版云内存存储直接满足客户需求。

    控制台操作说明:

    首先,登录控制台后,在左侧导航栏选择单机版云内存存储。

    danjibanUMem3

    选择“立即创建”后,在弹出的对话框中填入实例名称,并且选择实例容量,选择是否开启高可用。danjibanUMem2

    确认信息并且支付后,可以在列表页中查看已经创建的内存实例。当前实例的容量无法满足业务量时,需要进行扩容操作,点击页面扩容按钮,进入扩容页面。

    danjibanUMem4

    如果在创建时未对当前实例开启高可用设置,可在创建后在详情面板中进行开启。

    danjibanUMem5

    单机版云内存存储正式在北京二可用区B上线,用户可联系客户经理开通使用产品。

    立即使用查看文档