归档存储 UArchive开放公测 | U刻
  • 归档存储 UArchive开放公测

    栏目:产品动态
    归档存储介绍

    归档存储(UArchive)适用于长期低成本的文件备份,同时适用于很少被使用的存档类存储文件,容许文件存在不被立即访问的窗口期。

    guidangcunchu

    归档存储的优势
    • 归档存储提供了不低于99.99999999%的数据可靠性
    • 存储成本更低,无需运维人员与托管费用
    • 存储空间不设上限,为用户提供海量的存储空间
    • 通过UCloud提供的身份验证机制控制访问权限
    归档存储用户场景
    • 低成本备份为需要长期保存数据的用户提供低成本的备份服务,数据可以来自其他云产品,也可以来自用户本地的存储设备。
    • 数据归档在法规要求下,很多行业(例如金融、医疗、传媒、教育、企业等)需要长期保存大量的合同、报表、邮件、工作文档等数据。归档存储对数据在保全方面的独到设计,可以免除您的后顾之忧。
    • 低频且能容忍延迟的访问文件上传后很少被访问,并且容许文件不被立即访问的窗口期。
    • 取代磁带磁带库的建设需要大量投入,后期也需要较高维护。归档存储只需要按实际存储付费,免除初期投入和后期维护。

    归档存储目前已经正式在北京地域公测上线,用户可以联系客户经理进行公测。开通权限后,可以在控制台归档存储页创建归档存储空间。目前已经提供Python语言的SDK。其他版本SDK会陆续提供。

    立即使用查看文档