【重要通知】UCloud云平台安全升级通告 | U刻
  • 【重要通知】UCloud云平台安全升级通告

    尊敬的UCloud用户,您好!

    近日爆出的Intel处理器的Meltdown与Spectre漏洞,存在极其严重的安全风险,可能导致内核信息泄露、权限提升等问题。UCloud已经积极和Intel、微软以及各Linux厂商沟通验证解决方案。

    针对UCloud的云主机产品,解决该安全隐患的完整修复方案包含两个部分,一是云平台的热补丁修复,二是云主机的操作系统/内核更新。

    北京时间2018年1月9日0点起,UCloud将分批次对云平台进行热升级,以修复此漏洞对于云平台的影响。此次升级将采用基于UCloud热补丁技术的方案,升级过程中不会对您的业务造成中断。在升级完成后,特定的工作负载下可能会导致云主机的性能有所下滑。

    升级可能导致5%-30%的性能下降,取决于具体的业务场景。目前经过测试,计算类业务下降幅度较小,内存和IO类业务(如MySQL/Redis)降幅可能较为明显。

    此外,在平台升级后,建议对云主机内的操作系统进行升级,详见 https://blog.ucloud.cn/?p=3003

    我们建议您确保预留的联系方式畅通(手机、邮箱等)。给您带来的影响,我们深感抱歉。如有任何问题,请联系4000188113。

    关于此事件的详细进展,我们会持续更新在博客等。

    3