UCloud-201703-002: linux 内核n_hdlc驱动模块本地提权漏洞安全预警 | U刻
  • UCloud-201703-002: linux 内核n_hdlc驱动模块本地提权漏洞安全预警

    栏目:安全资讯

    kernel

    尊敬的UCloud用户:
    Linux kernel < 4.10.1之前版本在drivers/tty/n_hdlc.c实现中存在竞争条件,可使本地用户设置HDLC行规则,提升其权限或造成拒绝服务。
    UCloud云主机不受该漏洞影响,您可以继续放心使用,UCloud团队将继续为您保驾护航。

     

    影响范围

    kernel >=2.6.31并且内核编译配置CONFIG_N_HDLC=y/m

    漏洞详情

    CVE-2017-2636:该漏洞是Linux内核驱动 n_hdlc 模块(drivers/tty/n_hdlc.c)发生条件竞争导致的,利用该漏洞可以进行权限提升。该驱动模块提供HDLC串行线路规则,在大多Linux发行版的内核配置为“CONFIG_N_HDLC = m”,n_hdlc被编译成模块并启用。

    参考链接