10.24 |「我的成长之路」访谈之彭铿 | U刻
  • 10.24 |「我的成长之路」访谈之彭铿

    栏目:技术分享

    %e7%a5%9e%e5%b7%9e%e9%b9%b0-%e5%bd%ad%e9%93%bf

    1. 请简单的介绍一下自己。

    彭铿,厦门神州鹰软件有限公司董事,技术总监,在移动应用平台开发,硬件及视频专项领域有多年的开发和管理经验。

    2. 请您介绍您所在团队的情况,包括规模、分工以及人员构成等。

    我们现有技术团队人员150左右,分产品,设计,管理,开发,测试,技术支持等类型。项目产品线上分家园互动,金融电商,社交内容,运营运维,硬件,广告数据。

    3. 谈一谈您个人的技术成长路线?在成长路线图中,有哪些关键的转折点,为什么称之为转折点?

    自己从基础程序员开始,从事过嵌入式开发,C++开发,IOS开发,java开发等工作。加入神州鹰是我的转折点,随着项目的成长积累经验一起成长,勿忘初心,成长需要考验自己的韧性。

    4. 正所谓条条大路通罗马。在您的道路之外,您看到的技术人员都有哪些靠谱的成长路径?

    技术路线:程序员,资深工程师,架构师,资深架构师,技术专家
    产品路线:程序员,产品专员,产品经理,项目线负责,高级管理岗

    5. 在您的成长路径中,您是如何平衡技术知识的深度和广度这两个维度?

    在对自己从事的内容要有一定的深入,提升自己对软件设计的理解。并对自己以外的内容具备广度的探知和了解,重点提升自己的团队沟通和协调能力,提升自己的解决问题能力

    6. 以您的角度来看,您觉得CTO应该具备哪些基本因素?

    具备扎实的技术功底,灵活和创新的思维,较强的解决问题,协调能力和领导力。眼界需要长远和宏观,做事需要细节缜密。当然这些是我个人的目标,还远未达到

    【团队文化】

    7. 关于技术团队的文化您是怎么理解的?您管理的技术团队文化是怎样的?

    技术驱动的一个团队,个人的理想和团队有着共同的目标,在过程中不断实现自己的价值和肯定,团队间技术交流分享,互助和竞争。以人为本,完善的职业发展体系,为了帮助员工根据自身特点,有效规划管理职业生涯、提高专业能力和长期工作绩效 ,最终实现员工职业发展与公司经营发展双赢。

    8. 在团队的招聘中,您更看重技术人员的哪些特质?

    知识深度和广度,主动性,客户服务导向,责任心,诚信,组织意识,团队合作