10.24 |「我的成长之路」访谈之胡兆彬 | U刻
  • 10.24 |「我的成长之路」访谈之胡兆彬

    栏目:技术分享

    14
    1. 请简单的介绍一下自己。
    胡兆彬,厦门吉比特技术主管。从事游戏开发多年,关注于客户端和移动端大型多人在线游戏研发。现在带领团队维护一款近百万人同时在线移动端游戏。核心团队成员30余人,涵盖了服务器、客户端、策划、美术和测试等岗位。

    【技术成长】

    2. 谈一谈您个人的技术成长路线?在成长路线图中,有哪些关键的转折点,为什么称之为转折点?
    早些年,随着互联网的兴起,个人主要做一些网站后端逻辑处理的开发。出于对游戏的热爱,后来,进入某家SP公司,开始接触到早期的WAP游戏和KJAVA手游,后来Symbian的流行和硬件换代,开始针对当时的S60机型开发游戏。在这个过程中,很直接地感受到移动设备和基础网络极大限制了彼时游戏的内容和表现力。
    机缘巧合下,经朋友介绍进入到吉比特,开始客户端游戏的开发,并经历了两个大型客户端游戏的完整开发。
    转眼,移动互联网时代的到来,移动设备性能和网络环境得到极大提升,此时开始转入移动端游戏的开发。

    3. 在您的成长路径中,您是如何平衡技术知识的深度和广度这两个维度?
    在实战中进化,遇到具体问题具体研究,不会纠结于是深度还是广度?认真去解决每一个问题,随着积累,在深度和广度上都会有延展。

    4. 以您的角度来看,您觉得CTO应该具备哪些基本因素?
    游戏行业技术更新换代较快,要面临的问题也层出不穷,因此做为 CTO,需要有较强的学习能力,对技术有浓厚的兴趣和广泛的涉猎。同时,对于游戏业务和市场要保持关注和敏锐嗅觉。
    沟通和推动能力,这两个基本功就不赘述。

    【团队文化】

    5. 关于技术团队的文化您是怎么理解的?您管理的技术团队文化是怎样的?
    团队文化似虚似实,是团队的共同价值观–解决问题时的底线,也是整个团队对外展现出来的气质。
    现在团队的文化根植于我们的企业文化,不追求市场风潮,专心做好玩有趣的事。

    6. 在团队的招聘中,您更看重技术人员的哪些特质?
    扎实的基本功和技术的热爱,无他。