10.24 |「我的成长之路」访谈之周诚 | U刻
  • 10.24 |「我的成长之路」访谈之周诚

    栏目:技术分享

    5
    1. 请简单的介绍一下自己。
    东方头条技术负责人,擅长分布式架构、大数据、机器学习、自然语言、深度学习方面的技术

    2. 请您介绍您所在团队的情况,包括规模、分工以及人员构成等。

    目前60多名工程师,分为搜索技术、大数据、数据分析、PHP、web前端、移动端开发、系统运维以及罗塞塔实验室
    20%大专、60%本科、20%研究生

    【技术成长】

    3. 谈一谈您个人的技术成长路线?在成长路线图中,有哪些关键的转折点,为什么称之为转折点?
    最早接触的是VB,MSServer,之后开始接触C#、C\C++开发,在九城带过DBA团队之后就开始往大数据、机器学习方向发展了
    转折点应该就是最后那个阶段,在机器学习在大数据的支撑下,简直如虎添翼~

    4. 正所谓条条大路通罗马。在您的道路之外,您看到的技术人员都有哪些靠谱的成长路径?
    只要做事做人够靠谱,成长一定是靠谱的,不管做哪一行

    5. 在您的成长路径中,您是如何平衡技术知识的深度和广度这两个维度?
    工程师需要深度、架构师需要深度与广度,管理岗位的工程师需要极广的技术背景

    6. 以您的角度来看,您觉得CTO应该具备哪些基本因素?
    对未知领域探索精神、极强的抗压力、学术&工程底子扎实

    【团队文化】

    7. 关于技术团队的文化您是怎么理解的?您管理的技术团队文化是怎样的?
    自由、开放、民主、创新

    8. 在团队的招聘中,您更看重技术人员的哪些特质?
    人靠谱、人靠谱、人靠谱,重要的事情说三遍