10.24 |「我的成长之路」访谈之 费超 | U刻
  • 10.24 |「我的成长之路」访谈之 费超

    栏目:技术分享

    12
    【背景资料】
    1,请简单的介绍一下自己。
    费超,2012年本科毕业以后加入下厨房。很幸运可以和下厨房一起经历从一个微小的创业公司到千万用户的蜕变过程。现在负责下厨房的后端团队。

    2,请您介绍您所在团队的情况,包括规模、分工以及人员构成等。
    技术团队目前不到40人,前端后端13人,移动端8人,算法6人,设计6人,都比较年轻

    【技术成长】
    3. 谈一谈您个人的技术成长路线?在成长路线图中,有哪些关键的转折点,为什么称之为转折点?
    毕业以后就在下厨房,经历了下厨房的成长。因为是创业公司,人少,什么规范都没有,基本上就是各种问题各种需求逼迫着进步。过程中其实并没有什么关键的转折点,却是捅出了几个不小的篓子。但是这些试错的机会却是能够给人以最大的成长。

    4. 正所谓条条大路通罗马。在您的道路之外,您看到的技术人员都有哪些靠谱的成长路径?
    脚踏实地,积累代码量。学习不同范式的语言。

    5. 在您的成长路径中,您是如何平衡技术知识的深度和广度这两个维度?
    因为在创业公司的缘故,基本上都是在广度上拓展,并没有很大的精力或者机会去加强深度。

    6. 以您的角度来看,您觉得CTO应该具备哪些基本因素?
    要有前瞻性和大局观。能够用技术的思维去推进业务的发展。

    【团队文化】
    7. 关于技术团队的文化您是怎么理解的?您管理的技术团队文化是怎样的?
    人是最重要的,志同道合的人在一起自然就会有很好的文化。公司的文化基本上确定了技术团队文化。整个团队都是比较主动的,好奇心强,喜欢研究新的技术、好玩的技术。

    8. 在团队的招聘中,您更看重技术人员的哪些特质?
    自我驱动 好奇心 责任心 靠谱。