运维审计系统 UHAS | 公测结束,正式上线 | U刻
  • 运维审计系统 UHAS | 堡垒机公测结束,正式上线

    运维审计系统

    公测结束时间:2016年8月11日,星期四,下午15:00

    公测结束后,0元转为产品正式价格(详见https://docs.ucloud.cn/security/uhas/price.html)。

    功能介绍

    双因素身份认证

    为防止身份冒用,系统对所有账号均采用双重认证,除密码外,需通过手机短信方式进行身份验证。

    单点登录

    单点登录功能可以实现虚拟机服务器的密码隐藏功能,运维人员无需知道服务器的账号、密码,即可登录目标服务器,大大降低服务器密码泄露、遗忘的情况。
    支持SSO功能,运维人员一次登陆,即可访问所有目标服务器资源,无需二次输入目标服务器的用户名、口令信息。

    权限管理

    管理员可以授权给其他运维人员,被授权的人员只可以访问项目授权范围内的服务器进行相应操作。

    运维操作记录及追踪

    对于每一次运维访问会话,系统都会自动记录访问时间、源IP、目标IP地址、运维人员账号、服务器账号、操作指令等行为日志,同时系统还将以图形录像方式完整记录运维人员的操作行为。事后管理员能够以视频方式对整个操作过程进行回放追踪,真正实现对操作内容的完全审计。

    支持多种协议

    支持Windows(远程桌面协议)及各类Linux系统(SSH协议)

     

    立即使用查看文档