容器集群 UDocker | 开放公测 | U刻
  • 容器集群 UDocker | 开放公测

    栏目:产品动态

    UDocker支持用户自由创建和管理容器。且灵活便捷,可以绑定一个或多个EIP,具有独立的内网IP,也支持独立的防火墙。

    Udocker

    开放地域:

    北京二地域。 如需参与公测,请联系客户经理,开通相关测试权限。

    功能介绍

    资源池管理
    允许创建和管理多个资源池;每个资源池内添加和删除多个节点,允许不同配置的节点;资源池出外网能力,且多个资源池可共享外网带宽

    节点管理
    允许创建和添加多个节点;允许不同配置的节点;节点支持开启、关闭、删除等操作。

    容器管理
    允许在节点上批量创建和删除容器;每个容器都拥有独立内网IP;容器可以绑定EIP;容器可以配置防火墙

    监控信息
    节点和容器都拥有独立完整的监控信息,如CPU利用率、内存利用率、磁盘IO、网络IO

    UDocker主要概念

    UDocker的容器管理,分为资源池、节点、容器3个概念。

    资源池 (Cluster)
    资源池是一组资源的逻辑抽象。用户可以创建多个资源池,每个资源池可以包含多个节点。

    节点 (Node)
    节点是实际承载容器运行的宿主环境,目前节点相当于UCloud的云主机,之后会扩展到物理机环境。同一资源池下,允许加入异构配置的节点。

     容器 (Container)
    可以在节点上创建容器。容器可以绑定EIP,具有独立的出外网能力。

     

    更多产品使用指南,请参考产品文档