网络流分析 | 正式开放 | U刻
  • 网络流分析 | 正式开放

    栏目:产品动态

    UCloud高性能网络数据流分析(简称“网络流分析”)是一种针对外网数据封包的深度分析服务,该系统通过外网网关的流量镜像,能够从真实的访问数据封包中识别访问源IP、目标IP、端口、及更深层次的协议及传输行为,以便为用户在分析流量来源、制定用户体验优化策略、查看网络质量或解决安全隐患时提供数据依赖。

    wangluo
    开放地域:

    北京地域一、北京地域二、广州地域、香港地域 用户开在控制台自助开通。

    产品优势

    ● 基于对真实的网络数据流进行分析,保证分析结果的可靠;
    ● 支持全部UCloud云平台绑定外网弹性IP的资源所产生的数据流量;
    ● 通过所配置业务或绑定资源类型筛选IP;
    ● 实时生成流量曲线图、统计图,提供运营商&地域级别的分析结果;
    ● 无需采用专用网络硬件或第三方服务,完全免费;

    产品功能

    ● 流量统计分析;
    ● 数据包统计分析;
    ● 连接统计分析;

    应用场景

    网络质量监测
    通过运营商&地域级别的网络流分析,实时监控用户访问来源、骨干网质量、分布式拒绝服务(DDoS)等问题引起的服务质量问题及意外中断。

    网络部署优化
    基于特定的IP地址(可根据绑定资源类型或业务组)对网络流量进行分析,依据流量分布、访问包量、用户来源等信息,制定应用的部署及优化策略。

    改进应用服务
    按协议对流量进行深度解析,并以时间纬度分析应用的主要流量,有利于了解服务优化及解决负载问题。